發生第二次了,所以覺得應該拿出來講講。事情是這樣子:
同一張舊照片,連續(相隔一兩天)被臉書的不知 AI 還是機器人推出來回顧,允許[傳送]及[分享]。
頭一次直接[分享],沒啥問題。第二次,怪啦,怎麼又來?再按[分享],收到一排紅字警語,彷彿我違反什麼《社群守則》。
奇了,我做錯什麼?你臉書叫我去[分享]的呀!不服氣再按「請告訴我們」,連進一個啥都沒有的空頁面。
到這裡可以確定是某種 bug,挺像釣魚,可是既無法「告訴我們」,也無法「提供意見回饋」。
懶得跟它兜圈子,直接貼文,或許臉書的不知 AI 還是機器人巡邏看到,會有所改進,別讓人懷疑是詐騙啦。





